请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

龙氏宗亲网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙氏宗亲网 门户 查看主题

龙清廉 (1938.—) 笔名阿龙,弥澳迦龙

发布者: 龙若飞 | 发布时间: 2020-5-31 16:12| 查看数: 295| 评论数: 0|帖子模式


 龙清廉   (1938.—)  笔名阿龙,弥澳迦龙, 苗族,湖南湘西人。擅长中国画。1959年考入中央美术学院中国画系,入蒋兆和画室专修人物画。1965年毕业后 在新疆博物馆、新疆展览馆从事展览设计和美术创作。1980年新疆画院专职美术创作,一级 美术师。享受政府特殊津贴。作品《金秋夜话》等多幅入选全国性美展并获奖。
  据甘健了解,2011年夏天,龙清廉完成了反映二十世纪80年代和田地区集市的长达110余米的民俗画卷《和田一条街》。30余年间,龙清廉先后到和田地区采风50余次,行程万余里,他从现实生活的鲜活体验和细心观察中汲取养分。经过三年的苦心创作才完成。
2013年春节,新疆国画院邀请席时珞、陶然、龙清廉、李方4位著名书法家写下4副对联和4幅“福”字。龙清廉在家中,他铺好红纸,一气呵成挥笔写出这副对联:“龙腾宇际春烂漫 蛇步锦程业辉煌”。
铁骨耐风寒
铁骨耐风寒
龙清廉说,春节是一个有着丰富年文化的传统节日。国家一直在号召让传统文化融汇到广大人民群众的生活中,书画家和媒体都有这个责任,让中国传统文化艺术更加深入人心,使人们的生活更加丰富,更加有意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

快速回复 返回顶部 返回列表