请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

龙氏宗亲网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙氏宗亲网 门户 查看主题

龙兆丰,女,主任医师,中华医学研究杂志学术委员会委员

发布者: 龙若飞 | 发布时间: 2021-2-23 12:11| 查看数: 175| 评论数: 0|帖子模式

龙兆丰,女,主任医师,教授,硕士导师,主要从事代谢內分泌专业。兼任湖南省医学会糖尿病学专业委员会委员,中华医学研究杂志学术委员会委员。1978年3月考入湖南医学院医疗系(七七级),1982年毕业。同年被分配到湖南省结核病防治研究所工作。1986年调入本院老年科任住院医师,并先后在内科、急症科、代谢内分泌科工作1年余。1990年至1995年9月任主治医师、讲师,1995年10月至2000年任副主任医师、副教授,2000年担任硕士研究生导师,2001年晋升为主任医师、教授。
  致力于老年医学临床工作,在老年内分泌疾病、尤其是糖尿病并发症的诊治方面有较丰富的临床经验。对其老年性疾病的处理也有独到之处,从医三十年,曾经诊断、处理各种危重、疑难病例。承担过多次重大保健任务,均出色完成,受到上级领导的好评。
  曾担任过内科学、诊断学、老年医学的各种教学任务,老师学生评价良好。指导硕士研究生5人,已毕业3人。在临床工作中也注重对下级医师、进修医师及学生的指导。以课题负责人承担保健委、省科技厅、省卫生厅课题4项,均已完成。参与了《内分泌学》、《老年医学精要》等四部医学著作的编写。在国内期刊上发表论文13篇。其中有两篇获优秀论文奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

快速回复 返回顶部 返回列表