请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

龙氏宗亲网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙氏宗亲网»论坛 龙氏风采 人物风采 龙世芬,女,天成乡郑家寨村村民
返回列表 发新帖
查看: 175|回复: 0

龙世芬,女,天成乡郑家寨村村民

[复制链接]

202

主题

203

帖子

708

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
708
发表于 2020-4-27 09:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
   一个普通的农村妇女,一位66岁的老人,毫无怨言服侍与公公同父异母的哥哥32年,让如今112岁高龄的老人享受着晚年的幸福。
  龙世芬,女,天成乡郑家寨村村民。今年112岁、无儿无女的-月,是丈夫郑心英父亲同父异母的哥哥, 1963年他们结婚后,就一直把老人当成自己的亲爹。当时丈夫在地质队工作很少回家,龙世芬不但要哺养三个孩子,还要照顾老人。1977年,老人突发重病,龙世芬不顾伯父的反对坚持让他住院治疗。她把年幼的儿女托付给邻居,90多天日夜守护在医院,直到老人痊愈。这次重病后,-月逐渐失去生活自理能力,龙世芬每天为他洗脸洗脚,端屎端尿,从不嫌脏嫌累。老人便秘非常痛苦,龙世芬有时不得不用手帮助老人排便。老人怕黑,几十年来老人房里总是灯火通明。老人牙齿掉了,她就把米磨成粉做米糊、用鸭蛋蒸蛋羹、把肉炖得烂熟喂给老人吃。这个在床上生活了20多年的百岁老人,从来没生过一次褥疮。
   如今,龙世芬的丈夫已年近七旬,患有较为严重的糖尿病、高血压。但因大伯离不开龙世芬的照顾,只能让多病的丈夫到离家10公里以外的兴旺镇上租房照顾上学的孙孙,而66岁高龄、瘦小体弱的龙世芬仍然独自承担着繁重的农活、琐碎的家务和服侍老人的重任,坚守着那份纯朴、那份执着、那份孝道……

欢迎访问龙氏宗亲网(Longshi.org),天下龙氏是一家!
回复

使用道具 举报

返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表