请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

龙氏宗亲网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙氏宗亲网»论坛 龙氏商界 供求信息 风水的作用
返回列表 发新帖
查看: 207|回复: 0

风水的作用

[复制链接]

37

主题

37

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-4-18 18:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1996年,外公瘫痪在床半年了。
    一天,四舅从纳溪乡下来到我家,对我说:“小龙,你外公快不行了,你上去给看个地吧”。
    我对四舅说:“你們家对面的木鱼山就是好地,以前我上来耍时就看过的,但要选在接近山顶那个槽槽的竹林里。下边平地上埋的那些坟都没得道理得”。
   “那个地不得行,那是我们本家的坟地,现在还有人在外面当师长的”。
   “你家离得近,就几根田坎,偷葬也不行吗”?
   “不得行,我们惹不起粟师长”。
   第二天,我同四舅到他家。四舅和外公是住在一起的。
   外公的家以前是一个大地主的院子,打倒地主后,外公分得了正房上那几间屋子。
   那个院子坐落在一个像甲鱼的小山傍,与木鱼山平行。前边有一条小溪沟沿着甲鱼长长的头弯弯地环绕过。
  我们泸州人把甲鱼叫做团鱼,那个像甲鱼的小山没有名称,我就把他叫做团鱼山。
  团鱼山的头和颈上埋满了坟墓。
  我拿着地质罗盘在团鱼山上转了一圈,把入首和水口的方位测定。最后定位在外公的房子后面半山坡上,那里有一处低窝。这时,四舅才对我说:你外公以前看的也是这个地点。
  外公民国时期读过几年私塾,当过小学教员。共惨后,干不得体力劳动,就自学了风水和道士,偷偷地在农村搞些迷信活动,混点生活费。文革时还被人民公社作为坏份子揪斗过。
  我对四舅说:“这个地小,以后出个营长连长的,还是没问题的。我在外地施工,到时可能回不来,你记到,一定要葬巳山亥向,农村那些阴阳怎么说你千万不要理睬,一定要按我说的山向埋”。
  我把葬向给四舅指点好后就回家了。
  外公下葬后才三个月,值当年11月冬季征兵,四舅的儿子良被应征入伍。
  表弟良在上一年就曾报名参军,因22岁超龄了,没有被录取。今年23岁了,又超了一岁,却毫无悬念的被录取了,不能不说是奇迹。
  表弟良到了部队新兵连,被指定为班长。
  新兵集训期满后,表弟良被分到连队上,又被任命为班长。
  一个新兵下到连队就当班长,又不能不说是奇迹。
  消息传回老家,大舅的四个儿子就不满意了,说公的坟没埋好,剋了他们,要重新迁葬。
  大舅的四个儿子请了一个农村的阴阳。那个阴阳还是几个表弟的老表。来看一圈后说,湾湾屋,嘴嘴坟,然后把新址选在了团鱼的颈子上。这样倒是很好看的,也符合湾湾屋,嘴嘴坟的说法。
  几弟兄请了几个邦忙的人,就把外公的坟迁到了新址。挖开时,外公的墓坑里全是纯净的清水,没有一丁点臭味,还有二条小小的鱼儿。
  四舅气得没法,但一个人也阻止不住几个长大成人的侄儿。
  外公的墳迁了不到一个月,四舅说他做了一个梦,梦见外公对他说:我的脚有点冷。
  过了二年,首议迁葬的二老表莫名其妙地死了,一身的乌黑。四舅的一条腿也有点麻木,走路也不方便了。
  又过二年,只当了一个班长的表弟良就复员回到了农村老家。四舅这个时候也因长期腿病去世了。
  2008年,表弟良当上了村支书,也相当于一个连长的级别。
  2010年的时候,表妹请我给她设计新农村自建房,表弟良也请我给他选择新农村自建房子的坐向。
欢迎访问龙氏宗亲网(Longshi.org),天下龙氏是一家!
回复

使用道具 举报

返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表