请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

龙氏宗亲网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙氏宗亲网»论坛 龙氏商界 供求信息 風水中的認穴之法
返回列表 发新帖
查看: 214|回复: 0

風水中的認穴之法

[复制链接]

37

主题

37

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-4-18 18:29:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
風水中的認穴之法
今天代清要講的課是認穴之法,是親們從來沒聽到過的風水知識。  
親們聽好,是講課,不是交流。 交流是對等的,是分享各自的認知。講課是傳授,是“真傳一句話”。 代清說過:要從萬卷書中讀出真傳的那一句話來,萬人中能有一人。也就是人們贊譽的“萬人敵”。
代清的嶽母姐妹多,其六妹的老公是石油部門的高工,畢業於石油大學,地探專業。他在單位裏的工作就是找油找氣,定鑽採點。
代清常與他擺龍門陣,也翻看過他的地探報告和鑽採定點圖。 發現地探與風水堪嶼有許多相通之處。 地探屬於地質學,堪嶼僅限於地貌。地探是找大龍脈,堪嶼是找小龍脈。地探是在地面以下找,堪嶼是在地面上找。
代清問過他:我看到很多鑽採點與陰陽找的穴山一致? 你們定鑽採點是根據什麽來定? 他回答說:找筲箕
找筲箕是他們業內的俗語,是一個很形象的說法。比教科書上的名詞更生動形象。筲箕,就是他們形容的一種地質形狀。 我想親們一定想得起筲箕是什麽形狀。
我當時聽到他的回答時,心中就暗自驚歎,趙先生真仙人矣!  二百多年前,他在地理五訣中使用的認穴之名詞,竟與今天的地探專家異曲同工。
認穴之法多多,代清今天講授的,是與現代科學相符合的重要一種。
下課後,親們再去把趙先生在五訣中使用的那句話找出來。你就掌握了一種重要的、有實用價值的,有操作性的認穴之法。
欢迎访问龙氏宗亲网(Longshi.org),天下龙氏是一家!
回复

使用道具 举报

返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表